Select Page

анализ постов конкурентов

Выбираем период сбора (один год), если есть возможность, и запускаем. Затем нам нужно найти несколько фраз, которые еще часто встречаются в названиях групп конкурентов. Можно использовать «Поиск сообществ» для этой задачи — вбивайте различные слова и фразы и смотрите, как много групп показывает соцсеть. Сегодня мы разберем, как в довольно короткий промежуток времени проанализировать большую часть конкурентов и перенять у них работающие фишки. Анализ конкурентов — одна из необходимых задач перед запуском рекламной кампании. Грамотная оценка наработок других игроков рынка, их удач и неудач может обезопасить вас от ошибок, которые были допущены конкурентами при продвижении.

Сопоставьте все сведения, что вам удалось собрать вручную и с помощью этого сервиса. Отфильтруйте страницы с самыми хорошими показателями. Выделите их ключевые преимущества в ведении и оформлении аккаунта. Затем на основе этих данных поработайте над собственным профилем в Instagram, не забыв внедрить уникальное торговое предложение, которое будет выгодно вас выделять среди конкурирующих страниц.

Как правило, это полезный или развлекательный контент. Также мы можем выявить лидеров по просмотрам публикаций. Этот показатель отражает, сколько раз реально посмотрели публикации сообщества, а не номинальную цифру подписчиков страницы. Наконец, когда мы сделали вывод по половозрастным характеристикам аудитории, мониторинг сми мы можем посмотреть, что конкретно в контенте групп-конкурентов цепляет подписчиков. Раскладки со списком интересов в Facebook в привычном понимании нет, но зато есть топ групп, на которые подписано большинство пользователей из анализируемой аудитории. Из них можем узнать, что входит в сферу интересов людей.

Этот пост набрал больше комментариев, потому что в тексте поста был задан открытый (требующий развернутого ответа) вопрос аудитории. Все эти факторы помогут вам определиться со своей стратегией в контенте. А если какие-то моменты вам показались не ясными или вы затрудняетесь, какие выводы можно сделать, — напишите нам.

анализ постов конкурентов

Еще можно замерить скорость ответа на запрос по цене, и как конкуренты общаются с потенциальным клиентом. Также смотрим, проводят ли они розыгрыши, есть ли у них программы лояльности для клиентов, что пишут в отзывах. Вовлеченность, охваты — насколько подписчики активны, сколько комментариев и лайков и так далее. Конкуренты могут продвигаться сразу в нескольких соцсетях и гонять трафик туда-сюда. Например, получать подписчиков в Инстаграм из ТикТок и Ютуб. Если в поиске пользователь ищет товар или похожие на вас компании, то вы конкурируете с ними за то, насколько легко вас найти в поиске, и у кого лучше видимость.

Кто Наши Конкуренты

Отслеживание динамики подписчиков, платного и органического охвата, вовлеченности (лайков, комментариев, репостов). «Амплифер» – сервис для отложенного постинга и анализа соцсетей. Подойдет всем, кто заинтересован в командной работе, анализе конкурентных сообществ и аккаунтов, наблюдении за всеми соцсетями в одном окне.

Отображение динамики роста подписчиков, данных по устройствам пользователей, последних рекламных записей и стоимости рекламы / CPM, если сообщество представлено на биржах. Созданные с его помощью группы https://youscan.io/ru/ постов будут автоматически анализироваться. Тариф «Стандарт» позволяет также работать с Facebook и «ВКонтакте». Отслеживание подписчиков, лайков и комментариев (работает только с подключенным прокси).

Например, по все тому же запросу «Мебель», нам выдает магазин товаров для дома Likvy, у которого 50 тысяч подписчиков. Немного по-другому обстоят дела в социальных сетях Facebook и Instagram. Если нам не удалось найти достойных конкурентов по ключевым словам с помощью внутреннего поиска по социальной сети или с помощью «Яндекса», то сторонние сервисы нам не помогут. Нужно иметь в виду, что при такой сортировке в топе будут не продающие, а развлекательные группы, но из них мы можем брать идеи для контента в дальнейшем. Кроме того, мы можем проанализировать и нашу собственную аудиторию. Как правило, если человек заинтересован в какой-либо теме, то он подписан на несколько страничек по одной тематике. Поэтому у наших подписчиков мы тоже можем найти конкурентов.

Проанализируйте темы постов, тональность коммуникации, отработку инфоповодов, частоту постинга и качество контента. Обратите внимание, в каких соцсетях активны ваши конкуренты. Любая рекламная кампания начинается с анализа целевой аудитории относительно той площадки, где будут показываться объявления.

Анализ Тональности Коммуникации

При комплексном анализе чаще всего цель — понять, эффективен ли Инстаграм для продвижения и как можно использовать аккаунт в нем, чтобы получить прибыль. AllSocial подскажет список сообществ по нужной теме. Выдаст информацию о том, сколько нужно потратить средств, чтобы запустить рекламу на 1% от общего количества http://www.pilatessantamaria.com/2020/01/23/squareheads-server-majnkraft/ подписчиков конкурентов. Вы продаете детские конструкторы определенной марки. Настройте мониторинг, получайте ID новых подписчиков. Если человек вступил в группу магазина, возможно, он заинтересован в покупке? Запустите рекламный пост на его страницу и предлагайте условия приобретения интереснее, чем у конкурента.

Количество аудитории — естественно, чем больше, тем лучше. В совсем неразвитых нишах мы стараемся подбирать группы, где есть хотя бы 1000 человек.

  • Сравнивайте и анализируйте данные аудиторий, чтобы создавать эффективные рекламные кампании.
  • Для этого снова используем сервис сервис Popsters, но на этот раз будем анализировать сообщества по одному.
  • Когда мы выделили наиболее интересные идеи, мы можем определить, какие механики дают наилучший эффект.
  • Используйте Facebook Audience Insights – мощный аналитический инструмент.
  • Выявив популярную тему, вы пишите свой пост и заказываете рекламу у популярных блогеров вашего города в том же Вконтакте.

В общем, понимание интересов дает нам безграничные возможности для обыгрывания их в контенте. Или мы можем формировать подборки свежих фильмов в самых популярных у целевой аудитории категориях. Подборки стоит привязать к деятельности компании. Например, маркетинг в мебельной нише можно сказать, что смотреть будет особенно приятно на диване компании. Также мы можем предположить, что такой аудитории будут интересны лайфхаки для уборки по дому или темы связанные с детьми в качестве рубрик для полезного контента.

Вероятность достижения успеха в этом случае намного выше, чем при простом постинге ради постинга. Отсортируйте их так, чтобы сверху были те, в успех которых вы верите больше, и гипотезы, которые легко проверить. Например, проверить, как зайдет вашей аудитории тема, которая у конкурента собрала анализ постов конкурентов много комментариев. ТОП по комментариям покажет вам посты, которые простимулировали подписчиков общаться в комментариях. Чтобы посмотреть ТОП-постов конкурента, введите название аккаунта во внутреннем поиске LiveDune, перейдите во вкладку «Посты» и отсортируйте посты по комментариям.

В статье расскажем, что именно анализировать, и что нам дают эти данные, а также разберём реальный пример анализа профиля в Инстаграм. Подписка на сервис стоит от 99 до 169 долларов в месяц. Для тех, кто хочет ознакомиться с Socialinsider, есть бесплатный пробный период, который длится 14 дней. На сайте есть три бесплатных инструмента для работы с Twitter и Instagram. Оценка эффективности контента по показам и охватам, вовлеченности (лайкам, репостам, комментариям).

После того, как мы отметили нестандартные и полезные решения в оформлении групп, мы можем перейти к аналитике самого контента. Также посмотрите, какие виджеты используют конкуренты. Из этого можно сделать вывод, как еще они работают с аудиторией. Оформление сообщества в одном стиле всегда отлично смотрится, кроме того, единое визуальное оформление делаем контент узнаваемым в ленте. По итогу этого анализа, нам нужно собрать интересные и действенные решения, которые мы адаптируем и включим в свою стратегию. поняли, в какое время аудитория активнее всего и когда размещать посты.